首頁> 新聞中心 > 永祥資訊 > 正文

永祥資訊

永祥新材料開展特殊作業安全培訓

發布時間:2020年05月21日     作者:寧波

為充分吸取事故教訓,強化動火、進入受限空間、盲板抽堵、高處作業、吊裝、臨時用電、動土、斷路八大特殊作業管控,有效遏制事故發生, 5月18—19日,永祥新材料組織生產系統人員開展特殊作業安全培訓。由安委辦工程師杜俊橋主講。 

培訓現場

杜工對近期國內發生的事故做了深入淺出的剖析,指出發生事故的根源在于安全生產主體責任不落實、風險管控不到位、作業安全分析流于形式、安全措施不落實和作業人員安全意識淡薄。通過播放影音的方式,向現場員工培訓了動火證開具的流程、動火作業審查措施的操作、動火作業各級人員的職責以及高空作業的注意事項等內容。隨后,杜工結合具體事故案例,深入淺出地講解了動火作業、進入受限空間、盲板抽堵、高處作業、吊裝、臨時用電、動土、斷路等八大特殊作業的安全規范和要求,以及安全作業證的制定和具體操作中一些嚴格的注意事項。強調作業前必須認真開展工作安全分析,充分辨識作業存在風險,針對風險采取對應安全措施,安全措施必須落實到位。

確保特殊作業過程中風險防范措施有效實施是減少生產安全事故發生的重要環節。此次培訓,旨在加強員工特殊作業的安全意識,杜絕人的不安全行為,物的不安全狀態,為公司安全生產工作穩步發展奠定堅實的基礎。



上一篇:永祥新能源第二屆“520歡樂跑”活動成功舉行
下一篇:永祥股份成功召開儲備人才項目啟動會

加拿大快乐8号是不是合法的