首頁> 新聞中心 > 永祥資訊 > 正文

永祥資訊

永祥股份成功召開儲備人才項目啟動會

發布時間:2020年05月21日     作者:左偉

結合公司中長期發展規劃,將圍繞公司“軍隊、學校、家庭”作風作為人才體系建設方向聚焦工段長、班長后備人才培養,推進人才梯隊建設工作。5月20日,永祥股份成功召開儲備人才項目啟動會,永祥硅材料副總經理張軍,永祥樹脂總經理助理李業新,永祥新材料總經理助理李文彬,永祥多晶硅副總工程師冉祎,通威股份人力資源部長肖興瑋及各公司人行經理、師傅、后備工段長和班長參加會議。內蒙古通威代表通過視頻參會。

啟動會現場

會上,首先由永祥新能源人事行政部長張慧作為人行經理代表作發言,隨后內蒙古通威還原工段員工周潔和永祥多晶硅合成冷氫化工段長周昶利分別作為學員代表和師傅代表進行發言。

永祥樹脂總經理助理李業新作為生產部門代表講話,李總講到如何成為一名優秀的工段長、班組長,應該通過對待工作要有的較強工作心,強烈責任意識,明確自己的職責。要有工作的主動性、積極性,能發現問題,能解決問題,不推諉工作,主動為領導排憂解難。要有樹立大局意識,要有系統的觀念。要有認真學習和掌握各項工作的工具和方法,如清單工具運用,安全管理工具JHA、JSA、HAZOP等。要有團隊合作精神,相互配合,成就他人。最重要的是要有強有力的執行力,因為各項工作最終落腳點在執行上,還要不斷提高自己的工作標準,把工作做精、做細、做到極致。

受通威股份人力資源總監易繼成的委托肖興瑋部長作動員講話,首先祝賀在坐的學員進入后備人才培養池,期望大家嚴格按照項目的要求完成各階段學習任務,早日成為一名合格的班長和工段長。段董事長基于公司的發展戰略,未來幾年產能擴張,新項目對人才的需求,從文化落地傳承、生產部基層管理干部培養做出了工作指示,很快由總部人力資源部和永祥股份統一牽頭的人才培養項目應運而生。為了保障本次培養項目順利開班,永祥股份及各公司人行部、業務部門前期作了大量的準備和動員工作,參加本次后備工段長和班長的報名人員共計282人,最終選拔進入人才培養池的人員共計129人,選拔出導師93人。

合影留念 

圍繞永祥“軍隊、學校、家庭”的企業作風,為更好的營造“比、學、趕、幫、超”的學習氛圍,制定了后備人才培養積分制管理辦法。相信通過后備人才培養積分制管理能夠較大程度上提升培訓效果,促進成果轉化,輸出合格的人才,為永祥成為世界一流企業,真正奠定高純晶硅的世界級龍頭地位,貢獻自己的力量,實現公司與個人的共贏發展。


上一篇:永祥新材料開展特殊作業安全培訓
下一篇:內蒙古通威開展防御性駕駛培訓

加拿大快乐8号是不是合法的