首頁> 新聞中心 > 永祥資訊 > 正文

永祥資訊

內蒙古通威開展防御性駕駛培訓

發布時間:2020年05月21日     作者:許文娟

5月19日,內蒙古通威積極組織防御性駕駛培訓,落實《永祥股份安全駕駛管理制度》相關規定,此次特邀永祥股份管理提升顧問袁東林老師對駕駛員進行防御性駕駛培訓。

培訓現場

培訓中,袁老師對駕駛員防御性駕駛技能和要點進行了多方位的講解和分析,對防御性駕駛培訓目的、概念、多種駕駛狀況和復雜的駕駛環境中易發、多發環節的注意事項及駕駛要點進行了宣貫學習,采用案例分析和警示教育視頻相結合的方式進行分析講解,針對專項應急預案和現場處置方案進行現場互動交流,活躍現場氣氛。袁老師以圖文并茂、深入淺出,用簡單易懂的道理講解了防御性駕駛及緊急情況處理等方面的知識,并用典型的交通事故案例進行剖析,使大家切身感受到防御性駕駛技巧轉化為安全駕駛行為的重要意義,從案例中銘記血的教訓,做到用心、細心、警戒、警覺。防御性駕駛培訓重點在于提高駕駛員行車途中的安全意識,規范駕駛行為,防止、避免行車事故的發生,通過應急處置正反兩方面典型案例分析警示,突出掌握防御性駕駛技能的重要性和必要性。

培訓結束后,員工們紛紛表示,通過此次培訓學習,有效提升了對“防御性駕駛”的理解和認識。一名合格的司機不僅要有“防御性駕駛”的基本常識,還要有“防御性駕駛”技能。本次培訓讓大家充分學到了“防御性駕駛”知識,對于今后在駕駛過程中有很大幫助。



上一篇:永祥股份成功召開儲備人才項目啟動會
下一篇:永祥樹脂“風險管理與隱患排查治理”培訓會成功舉行

加拿大快乐8号是不是合法的